1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Добро пожаловать, посетитель!
Имя пользователя Пароль: Помнить меня
Ремонт в квартире

Подготовка пола к укладке ламината.
(1 чел.) (1) гость
Ответить на тему
Новая тема
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Подготовка пола к укладке ламината.

20/12/2010 05:39 Подготовка пола к укладке ламината. #8

  • Zarina
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 25
  • Репутация: 7
Задумывая ремонт, мы первым делом думаем об основании. Как сделать пол наиболее практичным и при этом красивым? Строители предлагают использовать ламинат. Его укладка не требует много времени и может быть выполнена самостоятельно. Для этого нужно подготовить пол. Ламинат — материал не капризный, поэтому подготовка пола под ламинат не особо сложная.
Для начала нужно разобрать старый пол. Проще всего дело обстоит с линолеумом – снять его не составит труда, а можно и вообще не снимать, при условии, что лежит он ровно.
Для демонтажа старого пола и крепежа нового понадобятся простые инструменты (наверняка, они есть у вас дома). Среднего размера молоток, электродрель и перфоратор со сверлами не более 10 мм, анкеры, саморезы и конечно, уровень. Строители советуют новичкам воспользоваться профессиональными уровнями и действовать по схеме «семь раз отмерь», ни в коем случае не доверять глазомеру, даже если у вас хорошее зрение. Жилые дома зачастую имеют крен, который не заметен глазу.Нужно создать прочную основу, на которую ляжет покрытие. Для ламината отлично подойдет основа из ДСП, ДВП или выравнивающие плиты. После укладки листов, необходимо уложить также подложку под ламинат.



Она позволит улучшить шумоизоляцию и сделать пол более комфортным при ходьбе. Для начала нужно определить качество поверхности, подлежащей декорированию. Если у Вас старый дощатый пол - необходимо строительным уровнем проверить его горизонтальность. На длине около 2 погонных метров допустимы перепады уровня не более 3 миллиметров. Если перепады уровня превышают указанную величину, приходится устранять неровности шлифовальной машинкой. Так же необходимо проверить жесткость дощатого покрытия. Если доски прогибаются под тяжестью среднего человеческого веса, необходимо заменить их или устранить прогиб.
При монтаже ламината на бетонной поверхности необходимо, так же, проверить его горизонтальность. При наличии отклонений от нормы наносят самовыравнивающуюся стяжку. Далее на поверхность нужно настелить гидроизоляцию – полиэтиленовую пленку ( ее укладывают так, чтобы швы при накладке пленки оказались перпендикулярны направлению укладки панелей ламината). Пленку кладут внахлест составляющий около 20 см ( не менее) . Чтобы в процессе укладки не сдвигать гидроизоляционную пленку, ее по швам в нескольких местах соединяют самоклеющейся лентой. Для теплосбережения поверхность бетона желательно закрыть листовой фанерой ( 10 мм ). Ламинат можно укладывать прямо на линолеум. Для этого необходимо проверить жесткость и горизонтальность поверхности. Гидроизоляцию на линолеум можно не укладывать. При монтаже ламината в качестве экологичной теплоизоляции можно использовать пробковую подложку. Перед укладкой ламината обеспечьте горизонтального хранение ламинированного пола в упаковке в течение не менее 48 часов при комнатной температуре (не менее +18 C). Это необходимо для того, чтобы напольные панели смогли адаптироваться к температуре помещения, где предстоит укладка пола.
Ответить Цитировать
Ответить на тему
Новая тема
  • Страница:
  • 1
Работает на
Время создания страницы: 0.26 секунд

Многопрофильный ремонт в Москве !

Звоните с 8:00 до 22:00
Телефон +79851364055
Работаем 7 дней в неделю!

Индивидуальный подход! Гарантия! Качество!

Яндекс.Погода webgari.com Рейтинг сайтов