1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Добро пожаловать, посетитель!
Имя пользователя Пароль: Помнить меня
Строительство домов

Мягкая кровля
(1 чел.) (1) гость
Ответить на тему
Новая тема
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Мягкая кровля

08/03/2011 15:28 Мягкая кровля #220

  • Zarina
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 113
  • Репутация: 11
В массовом жилищном и общественном строительстве в качестве кровельных материалов наиболее широко применяются, так называемые материалы 'мягкой кровли'.

'Мягкая кровля' - это условное название конструкции водоизоляционного ковра, для устройства которого применяются рулонные материалы, полимерные мембраны, мастичные материалы, а также мягкая (битумная) черепица. Эти материалы требуют устройства под собой жесткого основания.

Для того, чтобы среди широкого ассортимента представленных на рынке материалов мягкой кровли правильно выбрать подходящий для конкретного объекта (сооружения) материал, необходимо, прежде всего, ознакомиться с их техническими характеристиками. Соответствующие нормативные документы определяют целый перечень технических показателей, характеризующих каждый тип материала. Но для потребителя важны лишь некоторые показатели, на которые необходимо обращать внимание при выборе материала, т.н. потребительские характеристики. Последовательно рассматривая каждый из этих показателей, путем сопоставления и анализа, можно сделать ряд полезных выводов, которые помогут потребителю в дальнейшем оценить пригодность того или иного кровельного материала для конкретной крыши.
Свойства материалов мягких кровель в большой степени зависят от компонентов, которые применяются для их изготовления. Понимание того, как те или иные компоненты влияют на технические показатели материалов мягких кровель, также облегчит выбор оптимального материала.

Термин "кровельные мембраны" прочно закрепился за полимерными рулонными материалами. Часто мембранами называют и другие, например, битумно-полимерные рулонные материалы. Это связано с заимствованием термина из западной технической литературы, где все кровельные рулонные материалы называются membranes.
Полимерные мембраны - особый класс материалов, с которым связан принципиально новый подход к устройству кровель. Они отличаются высокой прочностью, эластичностью, высокой атмосферо- и озоностойкостью, стойкостью к окислению и воздействию УФ-лучей, а также морозостойкостью.
Кровельные мембраны долговечнее других известных материалов для мягких кровель. Полимерные мембраны, как правило, на 20-30% дороже битумно-полимерных материалов, но срок службы у них значительно больше. Так ведущие производители кровельных мембран дают им гарантию на 10- 20 лет, а прогнозируемый срок безремонтной службы полимерной кровли до - 50 лет (при точном соблюдении технологии).
Отличительной особенностью этих материалов является большая ширина мембран. Благодаря этому можно подобрать оптимальную ширину для зданий любых размеров и конфигураций, и тем самым свести количество швов к минимуму.
Мягкую битумную черепицу также часто называют кровельная плитка, гонт или шинглс. Она представляет собой небольшие плоские листы, с фигурными вырезами по одному краю (обычно один лист имитирует 3-4 черепицы). Этот материал, с одной стороны, является штучным, а с другой, его с полным основанием можно отнести к группе 'мягких кровель', так как по своей структуре и применяемым компонентам он близок рулонным материалам. К тому же, как и все другие материалы мягкой кровли, он выполняет только защитную (изоляционную) функцию.
Существует более двух десятков цветовых решений битумной черепицы: от красного, создающего впечатление традиционного черепичного покрытия, до имитирующих заросшим мхом или лишайником поверхностей. Плитка выпускается различных форм (в виде шестиугольника, прямоугольника, волнообразная, и т.п.).
Ответить Цитировать
Ответить на тему
Новая тема
  • Страница:
  • 1
Строительство домов
Работает на
Время создания страницы: 0.39 секунд