1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Добро пожаловать, посетитель!
Имя пользователя Пароль: Помнить меня
Ремонт компьютеров, программное обеспечение

ICONBIT HDB700LED: обзор электронной книги с цветным экраном
(1 чел.) (1) гость
Ответить на тему
Новая тема
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: ICONBIT HDB700LED: обзор электронной книги с цветным экраном

16/03/2011 13:02 ICONBIT HDB700LED: обзор электронной книги с цветным экраном #236

  • Pavel
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 126
  • Репутация: 9
Стоит отметить, что это не первая попытка ICONBIT реализации электронной книги на базе современного медиаплеера с большим экраном. Новая модель HDB700LED, в первую очередь, – книга, и только потом современный FullHD медиаплеер.

Жидкие кристаллы против электронных чернил
Сразу поясню, что однозначно ответить на вопрос, какой экран лучше, нельзя. Одни пользователи, уверены, что экран, выполненный по технологии "Электронные чернила", – единственно-правильное решение для современных книг. Другие, считают, что и качественные ЖК- экраны имеют свои преимущества и так же могут эффективно использоваться в электронных книгах.

Преимущества ЖК- дисплея это возможность чтения при низкой освещенности и включение так называемого ночного режима чтения (белые буквы на черном фоне), возможность просмотра фильмов и использование устройства в качестве цифровой фоторамки, и, конечно же, более доступная цена устройств. Но как бы то ни было, многих волнует вопрос: вреден ли ЖК- экран для зрения? Нас так долго убеждали в том, что e-ink, из-за схожести с обычной бумагой, меньше вредит зрению, что теперь возникает естественный подогреваемый страх перед ЖК- экраном. Не стал однозначно говорить о том, какой тип экрана вреднее для глаз, но если подумать, то "посадить" глаза можно и при чтении обычной книги. Так что экраны тут не самая большая проблема. Куда важнее то, в каких условиях мы читаем, где необходимо обращать внимание на освещение, размер шрифта и даже на сам шрифт.

Глядя на ICONBIT HDB700LED невозможно не заметить в нем основные черты традиционный электронной книги: 7" экран, панель управления под ним, и две кнопки, расположенные справа и слева от дисплея. С помощью этих кнопок удобно листать страницы. Панель управления включает джойстик, кнопку входа в меню, изменение размера шрифта или масштаба, кнопку "Play/Pause" и "выход".

На нижней грани корпуса расположены: USB порт, разъемы для подключения внешнего источника питания и наушников, кнопка включения, индикатор зарядки, скрытая кнопка сброс и слот для карт памяти типа SD, SDHC, MMC.

Корпус устройства полностью покрыт soft touch краской, создающей ощущение прорезиненного покрытия. Существует мнение, что такое покрытие снижает риск выскальзывание устройства из рук.
Акустическая система расположена на тыльной стороне корпуса. Громкость и качество звука вполне достаточны для устройства этого класса.

Вложение C:\fakepath\image01.jpg - не найдено



Экран оснащен LED подсветкой, имеет размер 7" и разрешение 800х480 пикселей, что позволяет сделать пиксель практически незаметным. В сочетании со сглаженными шрифтами это гарантирует типографическое качество изображения.

Важно помнить, что в отличие от e-ink экрана, ЖК- экран имеет ограниченный угол обзора. При этом углы в вертикальной и горизонтальной плоскостях разные. Это необходимо учесть при выборе расположения экрана в корпусе плеера. В HDB700LED этот момент реализован очень грамотно. Устройство имеет хороший угол обзора в вертикальной плоскости, что продемонстрировано на фото ниже.

В горизонтальной плоскости углы не такие большие, тем не менее, в режиме просмотра видео (альбомная ориентация) этого практически незаметно.
Если взять устройство так, чтобы панель управления находилось справа, то экран тут же становится слепым. Эта особенность учтена в режиме проигрывания видео, в котором нет возможности изменения ориентации экрана.
Изменение цвета фона, заметное на фотографиях, связано с условиями съемки. В реальных условиях экран всегда белый.

В основе HDB700LED лежит чип Boxchip F10, работающий на частоте 500Мгц, накрытый металлическим экраном. Этот же чип используется в медиаплеере HMP705HDMI. Его производительности достаточно для нормального просмотра видео, в том числе и FullHD. В отличие от HMP705HDMI здесь используется другое SDK, которое больше заточено под книги. Это проявляется не только в отсутствии ненужных функций, среди которых можно отметить поддержку видеовыхода, которого в HDB700LED просто нет, но и в организации пользовательского интерфейса.

Помимо процессора, на плате установлен чип DDR SDRAM, объемом 512Mb (64MB), и чип Flash памяти, объемом 8GB. Для питания устройства используется тонкий и легкий Li-ion аккумулятор, емкостью 2800 mAh. В качестве встроенной акустической системы используются два миниатюрных динамика.
Обратите внимание на качество сборки HDB700LED, все сделано идеально. Никаких подтеков канифоли, никакой кустарщины. Все проводочки и шлейфы аккуратно размещены на своих местах, там, где надо наклеены полоски токопроводящего скотча. В общем, по качеству производства HDB700LED получает очень высокую оценку.

Комплектация HDB700LED минимальна и достаточна. Помимо самого устройства, в комплект входит удобный чехол с дополнительным кармашком, наушники, USB кабель и зарядка.

При включении книги автоматически запускается "Библиотека", – удобный инструмент для работы с книгами. Для выбора другого режима работы необходимо воспользоваться главным меню устройства, куда включены настройки, функции сортировки, избранное, закладки, перехода на нужную страницу, изменения яркости и открытия проводника.

На первом этапе необходимо заглянуть в меню настройки основных параметров. Здесь можно установить дату и время, язык и время перехода в режим ожидания, включить встроенный G-сенсор, с помощью которого экран автоматически меняет ориентацию в зависимости от положения устройства в пространстве, отформатировать внутреннюю память и внешнюю карту памяти, сбросить параметры в значение по умолчанию, а также посмотреть параметры энергопотребления, где в реальном времени отображается текущая нагрузка и оставшееся время работы.

Читаем книги...
Знакомство с возможностями HDB700LED начну с режима чтения книг, поддерживающего четыре основных формата: TXT, PDF (включая файлы с DRM защитой), EPUB и FB2. Не хватает разве что формата Doc, DjVu и архивированного FB2ZIP. Встроенная библиотека представляет собой простой список книг, с указанием названия файла, места хранения и формата. В верхней четверти экрана отображается информация о последней открытой книге. Если в файле есть изображение обложки, то она отображается в качестве иконки, рядом с которым расположено название файла, кусочек страницы, на которой остановился пользователь, номер страницы, время и дата последнего открытия. Файлы автоматически добавляются в список, независимо от того на каком диске и в какой памяти они записаны.

Текст книги отображается очень качественно, с применением сглаженного шрифта. В верхней строке отображается название файла. Одной из важных особенностей электронных книг является возможность изменения шрифта и размера. Пока HDB700LED не поддерживает смены шрифта, а вот изменить размер шрифта можно без проблем. Для этого просто нажимаем на соответствующую кнопку в панели управления и выбираем один из пяти размеров, или используем функцию увеличения в процентах. Последняя особенность интересна для формата PDF.
Последнее редактирование: 16/03/2011 13:04 от Pavel.
Ответить Цитировать
Ответить на тему
Новая тема
  • Страница:
  • 1
Ремонт компьютеров, программное обеспечение
Работает на
Время создания страницы: 0.33 секунд