1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Строительство дома из клееного бруса

Written by Зарина

Впервые клееный брус был использован в Германии в конце 19-го века. В 30-х годах в США была основана одна из первых компаний, специализирующихся на производстве этого материала. Однако массовое производство деревянных домов из клееного бруса стал возможным лишь в последние десятилетия в связи с развитием и совершенствованием технологий.

Клееный брус это надежный и долговечный строительный материал, сохраняющий все лучшие свойства древесины. В домах из возведенных из бруса всегда присутствует благоприятная энергетика, которая восстанавливает силы и помогает сохранить душевное равновесие. Постоянный кислородный баланс в домах и оптимальная влажность поддерживается благодаря уникальному строению древесины.
В отличие от цельного дерева, с клееным не происходит серьезных деформаций, его «не ведет». Это обеспечивает совершенно иной уровень возможностей архитектурного творчества, поскольку нет ограничений по ширине пролета, связанных с длиной бревна.
С течением времени становится всё популярнее, это и не удивительно, ведь клееный брус не имеет недостатков, характерных для массивных цельных бревен и бруса. Он тщательно высушен, более прочен и менее подвержен различным неблагоприятным воздействиям. Усадка клееного бруса не превышает 1%, что дает возможность значительно сократить сроки возведения дома «под ключ», также не требуется длительное ожидание осадки сруба. Другое несомненное достоинство клееного дерева, возможность проводить скрытую разводку инженерных коммуникаций, например в столбах, деревянных балках, перекрытиях. Клееный брус — практически готовый фасадный материал.

Все достоинства клееного бруса объясняются процессом его производства, состоящий из нескольких последовательных стадий. Производство клееных конструкций достаточно сложный процесс, требующий постоянного контроля технологии изготовления. Необходима качественная мелкослойная древесина. Обычно это сосна и ель, реже используется лиственница и кедр. Требуется точнейшее современное оборудование, позволяющее выпускать доску заданных размеров.

Бревна распускают на доски необходимого размера, которые тщательно сушат. В отличие от массивного цельного бруса доски просушить гораздо проще, поэтому их влажность оказывается существенно ниже. Материал проверяют на наличие дефектов. Поврежденные участки удаляют, а оставшиеся сращивают. После того как доски высушены, их строгают по первому классу чистоты. Кроме того, полученный брус обычно обрабатывают антипиренами и антисептиками, препятствующими проникновению плесени, грибка и насекомых с поверхности древесины. Из этих тщательно высушенных, отстроганных, отсортированных и собранных по кусочкам досок, которые называют ламели, на специальных прессах и склеивается брус. Ламелей может быть от 2 до 5, что дает возможность делать брус достаточно "толстым" - максимальная толщина достигает 200 мм. Для склеивания используют специальные высокопрочные водостойкие клеи, которые не нарушают способности древесины "дышать". Хитрость при изготовлении клееного бруса заключается в том, что при склеивании в единый брус направление древесных волокон, или, как их еще называют, "годовых колец", в ламелях задается в противоположные друг от другу стороны. За счет этого клееный брус оказывается более прочным по сравнению с обычным, при изменении влажности он не изменяет своей формы, то есть его "не ведет", повышаются звукоизолирующие свойства.

 

Комментарии  

+1 #1
15 Марта 2011
Пиломатериалы сосновых пород древесины: Изготовление Продажа Доставка.
Спасибо за статью, очень нужная информация, я обязательно воспользуюсь ею.Уважаемые посетители, советую вам также обратить внимание на сайт http://brus-doska.com/ , на который я наткнулась несколько дней назад Пиломатериалы сосновых пород древесины:Изгот овление Продажа Доставка. Обратите свое внимание на этот сайт, думаю, что вас тоже заинтересует.

Добавить комментарий



Обновить

. . . . .