1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Строительство дома из бруса

Written by Зарина

Дома из бруса могут быть летнего или зимнего исполнения, это зависит от толщины бруса. Перегородки внутри дома из бруса следует выбирать из бруса такой же толщины, что и внешние. Для того, чтобы усадка дома из бруса проходила равномерно, во избежание горизонтальных сдвигов, стены необходимо собирать на деревянных нагелях.
Дома из бруса естественной влажности, как правило, предполагает обшивку стеновых покрытий, что позволяет поместить утеплитель под наружной обшивкой и тем самым способствует сохранению тепла. В отличие от каркасных домов, внутри утепленного снаружи брусового дома натуральное дерево.

Деревянные дома из бруса естественной влажности требуют постоянного и своевременного ухода, защиты наружных стен от вредного воздействия солнечных лучей и различных осадков. Дом из бруса, предназначенный для наружной отделки, может быть обшит сайдингом, не требующим постоянного ухода в течение многих лет, или обложен кирпичом. Если же вы хотите, чтобы ваш брусовой дом и снаружи выглядел деревянным, его обшиваю отделочной доской, имитирующей брус или оцилиндрованное бревно. В случае повреждения или порчи такой обшивки ее можно заменить новой, более качественной, обшивку.
Дома из бруса естественной влажности обладают лишь одним не принципиальным недостатком. Большая усадка брусового дома (3-5%) делает невозможным приступить к обшивке стен сразу после его постройки. Поэтому новоселье придется отложить хотя бы минимум на год.

Строительство дома из бруса имеет ряд преимуществ
— привлекательный внешний вид;
— экологичность;
— высокая жесткость конструкции;
— хорошие теплоизоляционные характеристики;
— существенная экономия средств при проведении внешней и втренней отделки дома.

Так же хочется отметить, что при обработке бруса фреза закрывает капилляры древесины, что обеспечивает ее дополнительную защиту от атмосферных воздействий. Дом из бруса желательно строить из «зимнего» леса, дающего более быструю усадку дома.

Форма кровли дома из бруса может быть любой в зависимости от выбранного проекта. Для ее изоляции и покрытия используются проверенные временем и хорошо зарекомендовавшие себя кровельные материалы:
— рубероид;
— шифер;
— ондулин;
— нулайн;
— гибкая черепица - шинглас;
— металлочерепица;
— для изоляции — ROCKWOOL, PAROCи др.

Перед тем, как приступить к отделочным работам, тепло- и гидроизоляции, дому нужно дать усадку хотябы год а лучше 2-3 года.Лучшее время для строительства брусовых домов это зима. «Зимний» брус быстрее усаживается и меньше подвержен деформированию.

Добавить комментарий



Обновить

. . . . .